Unsere Jugendfeuerwehr

Die Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Neunkirchen ist bereits seit einigen Jahren ein wichtiges Element in der Nachwuchssicherung der örtlichen Feuerwehr und beteiligt sich rege am gesellschaftlichen Leben im Dorf.

Die Jugendfeuerwehr bereitet die Jugendlichen spielerisch auf die Grundtätigkeiten des Feuerwehrdienstes vor. Neben dem Spaß an den Übungen fördert die Arbeit in der Gruppe die Teamfähigkeit und das Zusammengehörigkeitsgefühl.

Derzeit besteht die Jugendfeuerwehr Neunkirchen aus 3 Mädchen und 9 Jungen. In rund 22 Übungen pro Jahr werden die Jugendlichen in den Sommermonaten auf die Einsatztätigkeiten vorbereitet. Im Winter finden gemeinsame Spieleabende und Ausbildungsveranstaltungen statt.

Jugendwartteam

Die Jugendlichen werden von unserem Jugendwarten Jakob Grajer und Thomas Beimler betreut. Unterstützt wird das Team durch die Wehrführung und die aktive Mannschaft.