Schutz für die Retter

Feuerwehr Weiden erhält neue Schutzanzüge

Für die Einsatzkräfte der Feuerwehr Weiden hat eine neue Ära begonnen. Bei der Dienstversammlung der Hauptfeuerwache konnte Stadtbrandrat Richard Schieder gemeinsam mit Stadtrat Karl-Heinz Schell den Wehrfrauen und  –männern insgesamt 30 Schutzanzüge der neuesten Generation übergeben.

Diese Anzüge schützen die Einsatzkräfte noch besser beim Innenangriff vor Stichflammen und Brandverletzungen. Dazu sind sie vom Tragekomfort her wesentlich besser und leichter ausgeführt als die bisherigen Schutzanzüge und erfüllen auch alle Anforderungen an eine Warnkleidung bei Einsätzen im Straßenverkehr. Bekleidungswartin Eva Kraus erläutere die Besonderheiten für die Pflege und Reinigung der neuen hochwertigen Anzüge. Insgesamt investierte die Stadt Weiden rund 30.000 € für die Sicherheit der Feuerwehrdienstleistenden.

„Gut angelegtes Geld für unsere ehrenamtlichen Helfer“ betonte Stadtrat Schell. In den nächsten drei Jahren sollen schrittweise alle Feuerwehren der Stadt Weiden mit der neuen Generation der Schutzanzüge ausgestattet werden.