26.06.2017 - 23:34 Uhr

FF Böhmischbruck

FF Schirmitz

FF Neustadt / WN

Home Ausstattung Gebäude Kreiseinsatzzentrale (KEZ)

Jetzt ist es endlich beschlossene Sache! Im Februar 2011 erfolgte die Genehmigung durch den Stadtrat zur Errichtung einer Kreiseinsatzzentrale (KEZ) der Stadt Weiden i.d.OPf.

Im Jahr 2012 wird die ILS Nordoberpfalz in Weiden in Betrieb genommen. Wenn diese ausfallsicher in Betrieb ist erfolgt die Errichtung der KEZ. Der Standort der KEZ wird die momentane Feuerwehreinsatzzentrale, die in der Feuerwache Weiden in der Landgerichtsstr. 13 untergebracht ist.

ez1

Zur Planung der KEZ wurde im Vorfeld ein Gremium aus Personal der Feuerwehr, Hochbauamt und der EDV-Abteilung der Stadt Weiden gebildet. Schon jetzt laufen die Planungen auf Hochtouren. Auch wurde bereits Kontakt zu etlichen Firmen zur Einrichtung der KEZ aufgenommen, z. B. mit Softwarefirmen, um eine zügige Errichtung zu gewährleisten.

Schläuche abholbereit

FF Irchenrieth