weidings

Zum Brand eines Lastkraftwagens am Weidingweg wurde die Feuerwehr Weiden von der Integrierten Leitstelle Nordoberpfalz am Mittwoch, den 13. Mai, um 09.15 Uhr alarmiert.

weiding1 weiding2

Bei Eintreffen stand das Führerhaus des Sattelzuges bereits in Vollbrand und drohte auf den Auflieger überzugreifen. Dieser hatte zum Glück jedoch nur Grünabfälle geladen. Mit zwei Schaumrohren, darunter ein Trupp unter Atemschutz, war der Brand jedoch rasch eingedämmt. Der Weidingweg musste für die Dauer der Lösch- und Aufräumungsmaßahmen rund eine dreiviertel Stunde komplett gesperrt werden, aufgrund der großen Hitze entstand auch ein Schaden an der Asphaltdecke. Im Einsatz waren insgesamt 5 Fahrzeuge mit 24 Einsatzkräften.

weiding3  weiding4