Brandheiße Jugendfeuerwehrübung

Was sind die Voraussetzungen einer Verbrennung, welche Löschverfahren gibt es und wie löscht man Flüssigkeitsbrände richtig? - Mit diesen Fragen beschäftigte sich die Jugendfeuerwehr der Stadt Weiden i.d. OPf. letzten Samstag bei ihrer Übung zum Thema „Brennen und Löschen“.

Unter der Leitung von Zugführer Markus Ziegler lernten die Jugendlichen das richtige Vorgehen beim Löschen von Flüssigkeitsbränden. Mithilfe des neuen Schaumtrainers konnten die Feuerwehranwärter die verschiedenen Angriffsmöglichkeiten wie „Abregnen, Abprallen oder Vorschieben eines Schaumeteppichs“ ausprobieren.

In der theoretischen Einheit vermittelte Jugendwartin Stefanie Rebhan dem Feuerwehrnachwuchs die Grundlagen der Verbrennung sowie die Löschverfahren mit den einzelnen Löschmitteln.

Die nächste Übung zum Thema "Ausleuchten und Entrauchen von Einsatzstellen" findet am Samstag, den 24.03.2018 um 15.30 Uhr, in der Hauptwache statt. (rst)