Brand beim Hundeverein

Zu einem aufwändigen Brandeinsatz wurde die Feuerwehr Weiden am Dienstag, den 23.01.2018, gerufen. „Rauchentwicklung im Vereinsheim des Hundevereins Weiden“ lautete die Einsatzmeldung der Integrierten Leitstelle Nordoberpfalz.

Daraufhin eilten 20 Einsatzkräfte mit 5 Fahrzeugen zum Einsatzort. Bei Eintreffen standen zahlreiche Personen vor dem Holzgebäude, aus dem dichter Rauch drang. Unter Atemschutz und einem Schaumrohr begannen die Löscharbeiten im Inneren des Gebäudes, zeitgleich wurde ein zweites Rohr für einen möglichen Außenangriff aufgebaut. Nachdem das offene Feuer abgelöscht war, mussten jedoch eine Wand und die Decke mittels Motorsägen, teilweise unter Atemschutz, geöffnet werden, da sich der Brand bereits in die Isolation ausgebreitet hatte.

Erst nach einer Stunde war der Brand unter Kontrolle, die Gesamteinsatzdauer betrug gute zwei Stunden.